Эксклюзив
06 декабря 2019
222

Разберется ли Трамп с невыдачей виз делегации России? Мнение эксперта

Президент США Дональд Трамп пообещал разобраться с невыдачей виз российской делегации в ООН. Получится ли это сделать, предположил в эфирерадио Sputnik эксперт Павел Тарусин.

Отказ в выдаче американских виз российской делегации в ООН – искусственная проблема, считает президент США Дональд Трамп, он пообещал с этим разобраться. Об этом рассказал российский постпред Василий Небензя в комментарии РИА Новости.

В четверг Небензя участвовал во встрече постпредов стран - членов Совбеза ООН с президентом США в Вашингтоне.

По словам дипломата, Трамп убежден, что подобные ситуации сказываются на репутации и престиже США.

"Сказал, что есть вопросы абсолютно искусственные, которые, к сожалению, сказываются на репутации и престиже США. Вопросы о выдаче виз делегациям, которые посещают штаб-квартиру ООН для участия в ооновских мероприятиях. Президент, конечно, был не в курсе деталей, обещал разобраться и ситуацию, надеюсь, исправить", - сказал дипломат.

Ряд членов российской делегации не получили визы для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН, которая проходила в сентябре в Нью-Йорке. Среди них глава генерального секретариата МИД России Сергей Бутин, главы международных комитетов Госдумы и Совфеда Леонид Слуцкий и Константин Косачев.

В эфире радио Sputnik преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин прокомментировал обещание Трампа.

"Как глава государства он полностью руководит внешней политикой, поэтому полномочий у него достаточно. Но его полномочия трудно осуществить, потому что сейчас он находится под ударом – это процесс импичмента, рассогласование в его команде (как видно по отставкам глав Госдепа, они по-иному видят мировую политику). Поэтому президенту США будет достаточно сложно развернуть российско-американские отношения в необходимое конструктивное русло. Он дал обещание и, возможно, теперь не в такой форме американцы будут бороться с нашими дипломатами на мировой арене, но каких-то существенных подвижек не произойдет. Возможности Трампа по нормализации отношений ограничены, прежде всего, борьбой на американской внутриполитической арене", – считает Павел Тарусин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован