Эксклюзив
05 декабря 2019
246

"Повылазили опытные жулики". Грозит ли Украине "большой Майдан"?

Украинцев призвали выйти на новый Майдан. В эфире радио Sputnikукраинский политик Владимир Олейник предположил, пойдет ли народ за лидерами оппозиционных партий.

Украинцев призывают выйти на майдан Незалежности накануне саммита в "нормандском формате". Главы трех партий – "Европейской солидарности", "Батькивщины" и "Голоса" – подписали соответствующее обращение. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат от "Европейской солидарности" Андрей Парубий, опубликовав фото документа.

Под обращением стоят подписи бывшего президента Украины Петра Порошенко, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и солиста группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука.

"Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации восьмого декабря в 13:00 (14:00 мск) выйти на майдан Незалежности, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину", – говорится в обращении.

По мнению лидеров оппозиционных партий, Киев не должен идти на компромисс относительно европейского и евроатлантического курса страны, а также "деоккупации и возвращения Крыма". Они призвали не допустить выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках "до выполнения условий по безопасности".

Народный депутат Украины V-VII созывов, украинский политик Владимир Олейник предположил в эфире радио Sputnik, пойдет ли народ за этими людьми.

"Чья бы корова мычала, а их бы молчала. Им бы читать не ультиматум (президенту Владимиру) Зеленскому, а каждому свой приговор. Они поняли – слабый президент, надо готовиться к новым выборам. Серьезное падение рейтинга: у всех украинских президентов в первые шесть месяцев было падение на пять-шесть процентов, а тут – двадцать процентов. Поэтому опытные жулики повылазили и начали ему выдвигать ультиматумы. Думаю, большого Майдана не будет, потому что не видел за их спиной (бывшего помощника госсекретаря США Викторию) Нуланд с печеньками, посольство (США на Украине – ред.) не дает добро. И ничего общего с именем народа это не имеет – люди требуют мира", – сказал Владимир Олейник.

По его мнению, проблема Зеленского в том, что он не пытается противостоять оппозиции.

"Он сегодня никак не мобилизует свой электорат. Он все время оправдывается. Почему бы Зеленскому не обратиться к своему электорату, не собрать вече? Он опасается. Надо не просто рассказывать, какой ты крутой, а выйти к людям, посмотреть в глаза. Он превратил свой электорат в зрителей – мол, "ребята, я даю вам шоу – где аплодисменты?" А народ говорит: нам кроме шоу нужен хлеб насущный и мир. Зеленский не понимает этого, он боится людей. У меня такое впечатление, что он душит Голобородько (экранный персонаж Зеленского в сериале "Слуга народа" – ред.), за которого народ голосовал, и скоро он его убьет в глазах украинцев", – заключил Владимир Олейник.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован