Эксклюзив
05 декабря 2019
246

"Не шагнем вперед". Депутат Швыткин о позиции России в гонке вооружений

Гонка вооружений между Россией и странами блока НАТО приведет к тому, что человеческая цивилизация "либо остановится, либо пойдет назад". Такое мнение высказал в эфире радио Sputnikзаместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

 

Военный альянс НАТО в эти дни отмечает 70-летие своего существования. На саммите в Лондоне участники в очередной раз подтвердили, что Россия является одной из главных угроз своей безопасности и призвали к усилению сдерживания Москвы. 

 

Однако в Государственной думе считают, что наращивание военной мощи ни к чему хорошему не приведет. Новая гонка вооружений ударит по мирной экономике стран, которые в нее вяжутся, рассказал радио Sputnik Юрий Швыткин.

 

"Это очевидно, что гонка вооружений скажется не только на России, но и на странах блока НАТО. Это значит, что мировое сообщество не шагнет вперед в прогрессивном направлении. Мы либо остановимся, либо пойдем назад. Цивилизация наша не шагнет вперед, поскольку все усилия будут направленны на создание вооружений", - считает депутат Госдумы.

 

Один из методов сдерживания России, который использует НАТО -  увеличение военного бюджета. К 2020 году траты на оборону стран блока увеличатся на 130 млрд. долларов. Об этом объявил генсек организации Йенс Столтенберг. Таким образом к следующему году затраты на оборону Альянса десятикратно превысят российские, но ситуацию это сильно не изменит, рассказал радио Sputnik Юрий Швыткин. 

 

"На 130 миллиардов долларов будет увеличен военный бюджет стран блока НАТО. Он, в целом, в 50 раз превышает российский военный бюджет. Это несопоставимые цифры. Однако то, что мы ядерная держава, то, что мы ряд изобретений военных уже произвели и своевременно отреагировали на появление новых видов вооружения у стран НАТО – это позволило выйти на рубежи сдерживания", - рассказал депутат.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован